Глава Хакасии сделал всё, чтобы промышленники получили льготы

Автор: Эвельсон Даяна

Глава Хакасии сделал всё, чтобы промышленники получили льготы

Коновалов назначил ведомство, которое будет включать предприятия в реестр.

Эту функцию теперь выполняет Министерство экономического развития Хакасии. Такой документ подписал Валентин Коновалов

Речь, кстати, о тех самых скандальных льготах, которые позволят промышленникам (в том числе, и угольщикам) недоплачивать миллиарды рублей в наш бюджет. Напомним, включение в реестр региональных инвестиционных проектов роняет ставку по налогу на прибыль с 17 до 10 %, по имущественному налогу преимущества тоже колоссальные. Лазейки для угольщиков чиновники в своё время не перекрыли, так что никто не помешает разрезам сэкономить. Интересно, что ведомству нельзя исключать промышленников из реестра, можно только вносить. Законы странные, учитывая, что основной доход республики – это угольные налоги.

Кстати, несбалансированность республиканского бюджета – 14 миллиардов. Правительство привлекает кредиты, чтобы выплатить зарплату бюджетникам и чтобы сельские школы не остались без света. На прошлой неделе, депутаты Верховного совета обратились за помощью к главе Госдумы Вячеславу Володину за финансовой помощью. Парламентарии в письме подчеркнули, что если Москва не поможет, Хакасии придётся брать коммерческий кредит.  

Все новости
Читайте также
Комментарии (3)
Евгений Спирин 10.03.2020 в 14:48:42
Так подавляющее количество добывающих предприятий республики платит налоги куда угодно но не в Хакасию. А данный налоговый манёвр позволит собирать налоги по месту нахождения предприятий. Думаю в этом основная идея.Несколько разрезов, два алюминиевых завода, две ГЭС и зарегистрированы либо в Москве либо на Каймановых островах.
Сергей Меркулов 11.03.2020 в 05:38:42
Коновалов молодец...не трогайте продажные сми
Юрий Борзов 11.03.2020 в 14:16:29
продажность

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte