Глава Хакасии увеличивает себе пенсию

Автор: Екатерина Лукьянова

Глава Хакасии увеличивает себе пенсию

Такое решение Валентин Коновалов принял в июле этого года.

Изменения в закон «О государственных должностях Республики Хакасия и государственной гражданской службе Республики Хакасия» Валентин Коновалов подписал еще 13 июля. Новые изменения позволяют самому Коновалову и его приближенным в сером доме при достижении пенсионного возраста самостоятельно выбрать период, за который и будет рассчитана доплата к пенсии. Раньше сумма высчитывалась за последние 12 полных месяцев, теперь можно выбрать период с наибольшим заработком. Например, тот самый, когда замы и министры получили премии в 400 %-ов от зарплаты.

Еще один бонус — надбавка к должностному окладу при расчете ежемесячной доплаты к пенсии за особые условия труда лишилась рамок в виде фразы «в размере до 100 % должностного оклада в месяц», то есть теперь можно начислять и побольше. Такая составляющая, как надбавка за работу с гостайной подросла с 25 % от должностного оклада в месяц до 50 — 75 %. Размер зависит от степени секретности: «Особой важности», «Совершенно секретно» и «Секретно». Надбавка за выслугу лет теперь распространяется на гражданскую службу, а значит распространяется не только на чиновников. Вишенка на торте — в одном из пунктов старого постановления нынешнее правительство заменило «премию» на «премии».

В ноябре прошлого года Валентин Коновалов добавил в этот закон еще одного человека, который имеет право на дополнительную надбавку к пенсии. Самого себя. Размер надбавки до 55 % от зарплаты (больше половины). И внес важное дополнение, что даже если полномочия глава Хакасии снимает досрочно, то надбавка к пенсии ему все равно положена. Эти изменения Валентин Коновалов внес за несколько дней до своей годовщины на посту главы Хакасии

«Новый фокус» подсчитал, какую надбавку будет получать Валентин Олегович, если в учет пойдет его доход за 2019 год, тогда он задекларировал 2 784 671 рубль 23 копейки. В таком случае его доплата превысит 120 тысяч рублей.

Фото: zen.yandex.com

Все новости
Комментарии (3)
Герман Бартенев 24.08.2020 в 15:40:17
Бессовестный преступник
Юрий Малышев 24.08.2020 в 18:00:26
Неее, это совестливый преступник, сделал всё аккуратно опираясь на законы, которые сам и издал.
Юрий Вдовин 25.08.2020 в 01:24:33
Все приведенено в соответствии с законами РФ. Коновалов не при чем. Хватит лить в уши

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte