Главы районов Хакасии попросили помощи у Сергея Меняйло

Автор: Анастасия Павлова

Районные главы Хакасии отправили обращение сибирскому Полпреду Президента России с просьбой помочь.  В районах с деньгами сложно, закончились лимиты. А губернатор всё никак не находит время, чтобы встретиться и хотя бы успокоить руководителей городов и сёл.

Пока глава Хакасии возглавлял шествие в честь Октябрьской революции, Главы районов собрались сами в конце прошлой недели на собрание Правления Ассоциации «Совета муниципальных образований». Проблема острая: муниципалитеты еле как выплатили зарплаты за сентябрь, а впереди ещё три месяца. Где денег брать районы не знают. У каждого есть заблокированные счета, долги в налоговую, пенсионный фонд, коммунальщикам. Не на что покупать уголь. Районам надо минимум 900 миллионов рублей. Цифры Главы отправили не только губернатору и Верховному Совету, но и полпреду по Сибири Сергею Меняйло.

«Может быть, какое-то недоверие, что не получится у наших, что денег не будет. Я думаю, у нас больше надежда на то, что вдруг здесь ничего не получится, а уже -16 градусов утром на улице. Счета заблокированы. Оплатить не можем за услуги. Есть опасения», — рассказал Глава Аскизского района Абрек Челтыгмашев.

Серый дом мечтает, что Москва решит проблемы Хакасии и в конце ноября даст 2 миллиарда рублей. Ничего другого команда Коновалова не предлагает. Между тем в проекте бюджета 2020 года денег муниципалам опять заложено не на весь год. И даже если сейчас власть как-нибудь выкрутится, то следующей зимой районы останутся без денег.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte