Хакасия может остаться без федеральных денег

Автор: Анастасия Павлова

А ещё не сможет выплачивать зарплаты бюджетникам и покупать лекарства.

Заместитель председателя Верховного Совета Хакасии Светлана Могилина рассказала, что если депутаты не оспорят решение суда о недействительном бюджете, то любые траты станут нецелевыми. Верховный суд признал документ неверным по иску прокурора.

Решение в законную силу не вступило. Проблема нынешнего бюджета в том, что он принят с большим дефицитом, чем разрешено законом. И госдолг выше, чем положено. Так считает прокуратура. Суд с этим согласился накануне и признал главный финансовый документ региона недействительным. Светлана Могилина называет ситуацию бюджетным коллапсом. 

«Хакасия создала прецедент. Даже бюджетный кодекс не предполагает, что кто-то оспорит бюджет региональный в целом. На сегодняшний день никто не знает, что делать дальше», — считает заместитель председателя Верховного Совета Хакасии Светлана Могилина.

В конце недели парламент получит на руки решение суда. Будет оспаривать, говорит один из авторов финансового документа Олег Иванов. Говорит, что принять другую бумагу парламент не мог. По закону.

Подробности в сюжете NotaBene.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte