Хакасия оказалась в хвосте рейтинга качества жизни

Автор: Людмила Сергеева

Хакасия оказалась в хвосте рейтинга качества жизни

Совсем все плохо, в этом плане, только у Тувы.

«Национальные Кредитные Рейтинги» оценили ситуацию в Российских регионах за 2019 год, определили лидеров и аутсайдеров. Среди первых по качеству жизни Санкт-Петербург, Москва и Белгородская область — культурная столица набрала 7 баллов — это максимальное значение.

Для сравнения, наш регион оказался на седьмом месте, если считать с конца, с результатом — 0,41. У красноярского края результат 3,91, у Кемеровской области — 2,42. Совсем все плохо только у нашей соседки Тувы, она замыкает рейтинговую таблицу с отрицательным результатом — -1,79. Оценку регионы получили после анализа разных показателей, в том числе оборота розничной торговли, доступности жилья и обеспеченности местных жителей квадратными метрами, в расчёт взяли и климатические условия, пишет РБК.

Судя по таблице, Хакасия «просела» в стоимости основных фондов сферы образования, здравоохранения, культуры и спорта на душу населения, а также в соотношении банковских депозитов на душу населения к средней заработной плате — по каждому из этих критериев менее 2,5 баллов. Для сравнения, у Тувы стоят «единицы» по трем критериям — ощущается нехватка жилья, упал оборот розничной торговли, и местные не спешат открывать счета в банках.

Фото: fotokto.ru

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte