ГлавнаяНовостиЭкономика

Хакасия получила 2,2 миллиарда из Резервного Фонда России

Хакасия получила 2,2 миллиарда из Резервного Фонда России

Автор: Людмила Сергеева

Хакасия получила 2,2 миллиарда из Резервного Фонда России

Речь о финансовой поддержке регионального бюджета, который пострадал из-за ограничений по коронавирусу.

Деньги поступили сегодня. 29 мая между муниципалитетами распределят 662 миллиона на частичное погашение кредиторской задолженности. Единственное но — Ширинскому и Аскизскому районам деньги дадут после того, как они примут бюджет на местном уровне.

В частности, главу Аскизского района Абрека Челтыгмашева предупредили об условии этим утром. Сессию, на которой район должен был принять бюджет на 2020 год, планировали на 5 июня, но в правительстве Хакасии попросили сделать это раньше и районные депутаты пошли на встречу, перенесли на второе число. Сейчас бюджет расписывают на бумаге, просчитывают риски. Ранее Абрек Васильевич говорил, чтобы закрыть 2020 его территории понадобится еще порядка 160 миллионов рублей. Пока, из федеральных денег Аскизскому району дадут 188 миллионов.

«Мы уже три дня сидим, вот те цифры, которые нам дали и урезаем. Допустим, заработную плату мы до конца года проставили, а вот по ЖКХ поставили только на 10 месяцев. По каждой статье расходов смотрим сколько нам денег хватит чтобы нам прожить до конца 2020 года», — пояснил в телефонном разговоре Абрек Челтыгмашев.

Ранее Аскизский район не принимал бюджет на год из-за того, что денег было мало, и по факту их хватило бы на 9 неполных месяцев. Были готовы изменить свое решение в декабре 2019 и принять маленький бюджет, но при условии, что республика даст 50 миллионов дополнительно. К компромиссу тогда не пришли.

Фото: zen.yandex.ru

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte