Инвестиции САЗа на социальные программы для сотрудников выросли на 30%

Автор: Даяна Евельсон

Инвестиции САЗа на социальные программы для сотрудников выросли на 30%

Сотрудники – наш главный актив компании. 

Инвестиции САЗа на социальные программы для сотрудников в 2022 году увеличились на 30%

На Саяногорском алюминиевом заводе компании РУСАЛ подвели итоги социальных программ для сотрудников предприятия в 2022 году. В сравнении с 2021 годом бюджет соцпрограмм увеличился на 30%.

Как мы сообщали ранее, соцпрограммы на предприятии действуют на протяжении многих лет. Такой подход к социальным инвестициям для персонала и их семей заложил еще основатель компании Олег Дерипаска. В них традиционно входят льготный санаторно-курортный отдых и лечение, бесплатный летний оздоровительный лагерь для детей, ежегодная вакцинация от гриппа, доставка сотрудников на завод и домой. Ежедневно работникам предоставляется дотация на питание в столовых САЗа.

В 2022 году к социальному пакету сотрудников добавились новые виды выплат. Одна из них – ежемесячная материальная помощь семьям сотрудников воспитывающих детей с инвалидностью.

 - Сотрудники – наш главный актив. Поэтому социальный пакет для сотрудников корректируется и индексируется ежегодно, - рассказал ТВ-7 директор по персоналу САЗа Дмитрий Коровченко. - Например с апреля 2022 года была увеличена дотация на питание, которую получают в рабочие дни или смены все сотрудники предприятия. Затраты для предприятия на эти цели по тогам года увеличились на 40%. Инвестиции на организацию летнего отдыха для детей работников выросли на 60%. Традиционно большое внимание уделяется охране здоровья. Всем сотрудникам предоставляется полис ДМС или возможность бесплатно лечиться в корпоративных медицинских центрах. Выплаты по ДМС по итогам 2022-го года увеличились на 75%.

 Помимо расширения социального пакета на САЗе в марте прошлого года на 10% повысили зарплату сотрудникам. При этом повышение происходило дважды и в 2021 году: в феврале до 20% и в сентябре – ещё на 10%. Сейчас на всех предприятиях РУСАЛа зарплаты значительно выше средних по регионам. Кроме того, в декабре 2022 года сотрудникам рабочих специальностей выплачены годовые премии, которые составляют 100% зарплаты. Эта программа в РУСАЛе действует уже пять лет.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte