Из-за долгов школы в районах Хакасии могут остаться без света

Автор: Людмила Сергеева

Из-за долгов школы в районах Хакасии могут остаться без света

Республика накопила долги перед муниципалами.

Речь о невыполненных обязательствах перед районами за 2021 год. Так Усть-Абаканскому району энергетики уже пообещали обесточить школы и садики из-за долгов. Деньги у муниципалитета есть, но счета заблокированы из-за республиканского долга, сумма не маленькая — 25 миллионов.

В Аскизе чуть меньше – 17 миллионов и пока энергетикам хватает обещаний районной власти, мол, мы ждем, и вы подождите. Только веря на слово, поставщики продуктов не оставляют школы и садики без питания. 

«Я четвертую неделю подряд этот вопрос на ВКС поднимаю, когда нас спрашивают о прохождении отопительного сезона. Парадокс, мы — муниципалы, за свои обязательства проплатили и многие главы, я с ними разговаривал, проплатили за коммунальные услуги, которые предоставляют предприятия ЖКХ школам, садикам. Они на счетах лежат, заблокированы, а проплатить не можем. Ладно уголь у нас есть, небольшие запасы, вопрос стоит о питании (в образовательных учреждениях)… Мы просто уговариваем наших предпринимателей, чтобы не отказались, а кормили детей», — отмечает Абрек Челтыгмашев.

О ситуации с долгами, а также о возможной приостановке питания и отключении света в школах и садах Валентин Коновалов знает. Сегодня на ВКС по прохождении отопительного сезона муниципалам пообещали заплатить до 15 марта.

Фото из открытых источников

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte