Команда «Саяны» из Хакасии не едет на Суперлигу

Автор: Анна Янгулова

Середина июля - время необычное для подведения итогов хоккейного сезона. Но министр спорта Владимир Кретов причину обосновал. Процесс затянулся из-за переговоров по финансированию команды «Саяны» для участия в суперлиге.

К сожалению, в этом году поболеть за наших хоккеистов в Суперлиге не удастся. Для участия необходима спонсорская помощь, но достаточной суммы предприниматели не смогли собрать. Плюс многие не хотят помогать на постоянной основе.

«Сама процедура переговоров не закончена. Я думаю, что в ближайшее время будет полная ясность. Это очень хорошая перспектива для всех хоккеистов, для «Саян» в том числе. Если эта звездочка Суперлиги будет впереди, я думаю, что играть будут еще лучше» - комментирует Юрий Шпигальских, президент «Федерации по хоккею с мячом в Хакасии».

Упомянули на мероприятии и о слабо развитом хоккее в районах. Юрий Шпигальских сказал, что ситуацию нужно "подтолкнуть" на рост и создать соответствующие условия. На церемонии также отметили лучшие команды и игроков Хакасии за прошедший сезон.

Подробности в сюжете NotaBene.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte