ГлавнаяНовостиЭкономикаКоммунальные тарифы в Хакасии заморозили до лета 2025 года

Коммунальные тарифы в Хакасии заморозили до лета 2025 года

Автор: Даяна Евельсон

Коммунальные тарифы в Хакасии заморозили до лета 2025 года

Чиновники приняли нулевой индекс роста.

Тарифы на водо-, теплоснабжение, водоотведение и вывоз мусора останутся прежними до 1 июля 2025 года. Повышения жители ждали предстоящим летом,  но в правительстве приняли нулевой индекс роста, так что тарифы заморожены. Соответствующий приказ подписан, говорят в Госкомтарифэнерго. Компенсации ресурсникам выделят из республиканского бюджета (это около 600 миллионов рублей).

Напомним, плату за ЖКХ жителям последний раз увеличивали в декабре прошлого года, на 9%. 

Все тарифы по муниципалитетам можно посмотреть на странице Госкомтарифэнерго Хакасии (на сайте правительства), в разделе «Справочная информация для населения» опубликована интерактивная карта тарифов для населения.

К слову, энергетики в список не входят. Тарифы на электричество установят позже, отдельным приказом. Ранее чиновники говорили, что если тариф на свет поднимут, то регион за счет компенсаций может снизить плату, например, за воду. И так жители не ощутят повышения. 

Напомним, ранее правительство страны утвердило индексы изменения платы для всех регионов. Так, в Хакасии повышение могло составить 4% (это было предельное значение). 

Все новости
Читайте также