Маткапитал могут разрешить тратить на покупку машины

Автор: Даяна Евельсон

Маткапитал могут разрешить тратить на покупку машины

Как пояснили парламентарии, такие просьбы поступают от родителей. 

Маткапитал предлагают разрешить тратить на покупку машины. Инициативу выдвинули в Госдуме, пишут Известия. Как пояснили парламентарии, такие просьбы поступают от родителей, ведь это сделает семьи более мобильными, сэкономит время и разнообразит их отдых. Депутаты обратились с предложением к правительству. 

Впрочем, мнения по этому поводу в Думе разные. Некоторые считают, что главная проблема молодых семей - это все же отсутствие жилья. И не исключено, что покупать автомобиль родители будут в ущерб более важного - квартирного вопроса. 
 
Кстати, в некоторых субъектах тратить маткапитал на покупку авто разрешено. Например, в Калининградской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Карелии, Бурятии и Якутии и т.д. 
 
Сейчас закон ограничивает цели, на которые можно потратить маткапитал. Самые популярные - это улучшение жилищных условий и оплата ипотеки, образование детей, товары и услуги для детей-инвалидов. Также средства можно использовать для ежемесячных выплат семьям с доходами ниже прожиточного уровня.

Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte