Министр культуры России раскритиковала Коновалова

Автор: Людмила Сергеева

Речь о работе республиканского музея.

Министр культуры России выразила недоумение по поводу предложения правительства Хакасии, которое сенатор от республики Александр Жуков озвучил на заседании комитета СФ по науке, образованию и культуре. 

«У нас была встреча с главой, мы очень детально разбирали этот проект — невероятной красоты комплекс, выделены фантастические средства. Мы шли вместе и вместе бились за этот проект, мои предшественники, разумеется.…за удивительной красоты музейный комплекс. Далее выяснилось, что музифицировать этот замечательный комплекс не потрудился никто, там пустует помещение. Я даже не могу себе представить, как получив деньги, выбив, добившись этого замечательного пространства, чтоб там был краеведческий музей, чтоб там были кружки для детей, мы проговаривали с губернатором, что там нужно сделать, это не требует миллиардных вложений, но при этом возникает идея перепрофилировать здание. Полностью поменять…», — заявила Ольга Любимова.

А также министр подчеркнула, что встречи с губернаторами проводят не только чтобы последние просили деньги, но и получали советы. Почему глава Хакасии не прислушался и не дает никакой обратной связи — неясно. Со слов Любимовой, нет контакта и с министром культуры Хакасии. Никаких предложений в департаменты от руководства региона не поступало.

Любимова открытым текстом дала понять, что на еще одну филармонию Хакасия денег точно не получит — это бессмысленно, тем более в стенах дорогого музейно-культурного комплекса, который стоит в Абакане. Обошлось здание примерно в полтора миллиарда рублей, больше миллиарда — федеральные деньги. При этом Минкультуры России готово помочь республике в развитии музея.

Видео: ВМЕСТЕ-РФ

Все новости
Читайте также
Комментарии (1)
Абакан Весёлый 04.03.2021 в 10:56:01
Что-то когда при Зимине он пустовал никто ничего не говорил.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte