ГлавнаяНовостиЭкономика

Минздрав объяснил невыплаты стимулирующих в Аскизской больнице

Минздрав объяснил невыплаты стимулирующих в Аскизской больнице

Автор: Эвельсон Даяна

Минздрав объяснил невыплаты стимулирующих в Аскизской больнице

Речь о федеральных надбавках за работу с Covid-19.

Напомним, в пятницу мы показали материал, где больше 20 медработников Аскизской больницы жалуются, что не увидели президентских выплат.

Министр здравоохранения республики Владимир Костюш на штабе объяснил ситуацию и заявил, что медработники получат положенные стимулирующие: 

«В хирургическом стационаре этой больницы пациент лежал в конце месяца. Когда дата оказания медицинской помощи приходится на последние дни месяца, а начисления уже произошли, то естественно выплата переходит на другой месяц. Такие прецеденты были ранее и в других медучреждениях, и по скорой помощи, и по поликлинике, когда через несколько дней после вызова подтверждалось, что у пациента коронавирус. По Аскизской больнице вопрос урегулирован, все положенные надбавки медработники получат сейчас, когда выплаты будут проходить за июнь».

Глава региона призвал министра разъяснять медикам, сколько денег они получат и когда, чтобы у них не возникало вопросов. 

Интересно, что сотрудники Аскизской больницы уверяют, что контактировали с Covid-19 не только в конце месяца, а в течении мая и в июне. 

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte