Начались антикартельные проверки в отношении производителей сахара

Автор: Даяна Евельсон

Начались антикартельные проверки в отношении производителей сахара

Из-за резкого повышения цен и необоснованного сокращения товара. 

Федеральные антимонопольщики начали антикартельные проверки в отношении производителей сахара, публикует Российская газета. Они ждут семь компаний. Антимонопольная служба сообщила, что проверки проводятся на фоне резкого повышения цен, а также необоснованного сокращения товара на рынке. Ранее в ФАС сообщили о контроле цепочек поставки сахара, от завода до торговых точек. Они коснутся не только производителей и ретейлеров, но и посредников.

В ведомстве отмечают, что отсутствие сахара в продаже, как правило, связано с «ажиотажным спросом, который подогревается недобросовестными организациями».

Производителей сахара также проверит генпрокуратура России. Причина: информация о попытках бизнеса создать искусственный дефицит для повышения цены. Стоимость продукта в стране могла вырасти в связи с приостановкой его отгрузки. Проверка ждет 26 регионов, в которых работают производители и поставщики сахара. Прокуратура проверит законность их действий, чтобы пресечь необоснованные завышение цены и дефицит.

Напомним, для защиты внутреннего рынка Россия ввела временный запрет на экспорт сахара

Фото: goldenfront.ru

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte