Налоговая разрешила бизнесу не выдавать чеки

Автор: Даяна Евельсон

Налоговая разрешила бизнесу не выдавать чеки

Мера временная и связана с сигналами о дефиците и подорожании ленты. 

Федеральная налоговая служба разрешила бизнесу не выдавать кассовые чеки. Штрафовать за это коммерсантов не будут. Мера временная и связана с сигналами о дефиците и подорожании ленты. По стране она выросла в цене в 2-3 раза (в зависимости от размера), сообщает РБК. Причина в прекращении поставок сырья, росте курсов валют и нарушении логистической цепочки из-за санкций против России.

Жалуются и предприниматели Хакасии: в канцелярских магазинах ленты либо нет, либо количество ограничено. Оформить заявку к поставщикам можно, но доставку ждать до недели. Взлетела в регионе и цена: раньше упаковка из 24 штук стоила 800 рублей, сейчас уже 2 100

По информации бизнеса, у поставщиков заканчиваются запасы чековой ленты и перспективы дальнейших отгрузок непонятны. Известно, что альтернативой бумаге станет переход на электронный формат. Такое уже практикуют некоторые торговые сети.

К слову, в правительстве сообщили, что провели совещание с крупнейшими производителями кассовой ленты и ни одно из предприятий о проблеме пока не заявляет.

Фото: akket.com

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte