Налоговый вычет: россиянам вернут деньги за фитнес

Автор: Эвельсон Даяна

Налоговый вычет: россиянам вернут деньги за фитнес

Закон приняла Госдума.

Согласно документу, вернуть можно будет 13% от расходов на спорт. Совокупная сумма трат, за которую можно получить вычет, составляет 120 тысяч рублей. Так, максимальный размер вычета - 15 тысяч 600 рублей в год. К слову, получить налоговый вычет разрешается и за ребенка.  

Чтобы получить налоговый вычет за фитнес, придется предоставить документы, подтверждающие расходы: копию договора и чек (в бумажной или электронной форме). 

Как заявила замминистра спорта Ксения Машкова, новый закон, в первую очередь, коснется посетителей фитнес-центров, которые составляют основную массу физкультурно-оздоровительных организаций. По оценке министерства, фитнес-центров в стране 3,5 тысячи, и на начало прошлого года в них занималось 6,368 миллионов человек.

Сначала документ касался только взрослых, но право вычета распространили и на детей. В том числе - усыновленных, а также подопечных до 18 лет.

Новый закон вступит в силу через месяц после официального опубликования, но не ранее первого числа очередного налогового периода по НДФЛ, то есть с 1 января 2022 года, информирует Российская газета. 

Фото: sps-sng.ru

 
 

 

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte