ГлавнаяНовостиЭкономика

Никого не сокращаем: работодатели России о пандемии

Никого не сокращаем: работодатели России о пандемии

Автор: Эвельсон Даяна

Никого не сокращаем: работодатели России о пандемии

81% руководителей заявил, что не сокращал сотрудников и не собирается.

Опрос-исследование провели ВЦИОМ (Всероссийский Центр Изучения Общественного Мнения) и Национальное агентство развития квалификаций

Эксперты изучили, как предприятия страны отреагировали на введение ограничительных мер, и что, в результате, стало с рынком труда в России.  В онлайн-опросе принял участие 4131 работодатель: это руководители предприятий, линейные руководители и сотрудники HR-служб.

Так, в привычном режиме трудилась половина (48%) респондентов, тогда как другая половина работала «по удалёнке» (44%). Небольшая доля опрошенных находилась дома с сохранением зарплаты (6%). Руководителей предприятий с неоплачиваемым отпуском зафиксировано не было (0%).

При этом, как показала практика, подавляющее большинство компаний работают в период пандемии и не планируют сокращения сотрудников (81%), а 3% даже увеличили или планируют увеличить штат. О полной остановке деятельности организации сообщили 8% респондентов. Работают, но сократили (или планируют сократить) численность сотрудников по 2% респондентов.

Перспективы спроса на квалифицированных сотрудников после окончания пандемии оптимистичны: больше половины работодателей считают, что спрос не изменится (63%). О том, что он вырастет значительно, сообщают 7% опрошенных, незначительно — еще 6%. Возможного снижения ожидают только 7% (из них 5% предполагают незначительное снижение, а 2% — значительное).

Затруднились оценить динамику спроса на работников своей профессии и квалификации 17%.

Фото: moscow-oblast.sm-news.ru

 

 

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte