Правительство Хакасии легко выбило льготы для угольных разрезов

Автор: Эвельсон Даяна

АБАКАН, 27 нояб. — NotaBene

Депутаты Парламента разрешили угольщикам недоплачивать в казну миллиарды рублей. Верховный Совет Хакасии утвердил законы, которые предусматривают льготы для промышленников. После голосования, об уходе из фракции КПРФ заявили два депутата. 

Отложить проект просил комитет по экономической политике. К документу есть претензии у прокуратуры, Минюста и вообще - он сыройК тому же, в инициативах много лазеек, которые не перекрыли чиновники. 

«Какой-то необходимости гнать этот законопроект нет! Я прошу депутатов вернуться к этому вопросу на декабрьской сессии. И мы получим заключение от прокуратуры республики Хакасия, и от Министерства юстиции», — говорит Василий Шулбаев, глава комитета по экономической политике и промышленности.

Руководитель комитета по промышленности просит снять с повестки главный проект об инвестициях. От него зависит, заработает ли весь законотворческий пакет. В совокупе, он даст завидные привилегии угольщикам. Речь о сниженной ставке по налогу на прибыль и не только. Комитет уверяет: чиновники будто нарочно затягивали с проектом, чтобы ведомство не успело его проверить. Депутаты и председатель Парламента считают, что время у комитета было, для претензий уже поздно.

Депутаты голосуют «за» инициативы. Глава Парламента настаивает: Хакасии нужен этот проект - льготы привлекут свежих инвесторов! Идея отличная, но из крупных компаний в республике пока - только угольщики и они явно воспользуются лазейками, ведь чиновники их не перекрыли.

Зачем Правительству Хакасии вообще понадобился пакет таких проектов, почему ограничительные правки в них - это фикция, кто заявил об уходе из партии КПРФ после голосования и при чём здесь священнослужители, смотрите в сюжете NotaBene. 

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte