ГлавнаяНовостиЭкономика

Правительство Хакасии всё же будет платить сельским поварам и бухгалтерам

Правительство Хакасии всё же будет платить сельским поварам и бухгалтерам

Автор: Эвельсон Даяна

Правительство Хакасии всё же будет платить сельским поварам и бухгалтерам

Ранее Минфин региона хотел переложить эти расходы на районы и города.

Работу вспомогательного персонала в школах и садиках по-прежнему будет оплачивать Правительство. Во всяком случае, до конца этого года будет работать старая схема, и пока всё останется без изменений. Напомним, на прошлой неделе председатель Совета муниципальных образований Абрек Челтыгмашев сообщил NotaBene, что Правительство хочет «свесить» на города и районы оплату бухгалтеров и работников столовых в школах и детских садах. Частично зарплату вспомогательному персоналу муниципалитеты платят сами, из местных бюджетов. А новые правила подразумевали, что рассчитываться с сотрудниками придётся целиком, без помощи республики, уже с 1 сентября.

Тогда города и районы возмутились: бюджет давно принят и деньги на эти цели не закладывались. Чиновники предупредили: чтобы выплатить работникам столовых в детских садах и школах зарплату, придётся поднять цену на питание. Родителям придётся платить за завтраки и обеды в 3 раза больше. Порция может подскочить в цене до 140 рублей. Иначе расходы на оплату труда не покрыть.

Муниципалитеты написали губернатору письмо, где предложили Серому дому оставить всё без изменений, либо предусмотреть, как городам и районам покрыть расходы. 

Вероятно, после шумихи в местных СМИ, Валентин Коновалов председателю Совета муниципальных образований ответил. Нововведение в Хакасии всё-таки заработает, но с 2021 года. Абрек Челтыгмашев пояснил, что решать вопрос с выплатой зарплат и финансированием будет комиссия, перед формированием нового бюджета, на 2021 год. Туда войдут Минфин, Министерство образования и Совет муниципальных образований. Города и районы представят им свои цифры и расчёты. 

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte