Предприниматели Хакасии смогут взять кредиты под 3%

Автор: Людмила Сергеева

Предприниматели Хакасии смогут взять кредиты под 3%

Новую программу льготного кредитования утвердил премьер-министр Михаил Мишустин.

Речь о программе «ФОТ 3.0», которая пришла на смену программе «ФОТ 2.0», действие которой заканчивается 1 апреля. В течение прошедших девяти месяцев она помогала бизнесу сохранять рабочие места, став одной из самых востребованных мер поддержки малых и средних предпринимателей, пострадавших из-за ситуации с коронавирусом.

Рассчитано льготное кредитование на предпринимателей из отраслей наиболее пострадавших во время пандемии. В списке, опубликованном на сайте кабмина, 11 отраслей, в частности, на поддержку могут рассчитывать владельцы гостиничного бизнеса, рестораны, зоопарки, музеи. Правительство выделило на программу 7,7 миллиона рублей - эти деньги пойдут на возмещение банкам разницы между льготной процентной ставкой и рыночной, а также на погашение задолженности заёмщиков за первое полугодие. 

Кредит можно будет оформить с 9 марта по 1 июля 2021 года на срок до 12 месяцев. Причем в первые полгода для заемщика не предусмотрено никаких выплат по основному долгу и процентам.  Размер кредита будет зависеть от количества сотрудников, занятых в организации. Максимальная сумма – 500 млн рублей. Главное условие: заёмщик должен сохранить не менее 90% рабочих мест в период действия кредитного договора.

Фото из открытых источников

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte