ГлавнаяНовостиЭкономика

Предприниматели пообедали на площади у правительства Хакасии

Предприниматели пообедали на площади у правительства Хакасии

Автор: Людмила Сергеева

Предприниматели пообедали на площади у правительства Хакасии

Владельцев кафе и баров пригласили в Минэкономразвития Хакасии.

Обсуждать проблемы, с которыми столкнулись предприниматели, чиновники готовы 12 августа. Стоит напомнить, в минувший понедельник одиночный пикет под окнами здания республиканского правительства организовала Ирина Петухова. Ее караоке-бар в простое уже более 4 месяцев, штат работников сократился с 18 человек до 2, да и долги по аренде уже превысили 600 тысяч рублей. На первомайской площади Ирина стояла с плакатом «Коновалов, не убивай общепит!».

Сегодня Ирина снова побывала на «первомайке», но уже в компании товарищей по несчастью. Это владельцы общепитов, которым не разрешают работать в пандемию и нет летних веранд, что позволило бы уже с 18 июля принимать посетителей, а также представители сферы образования — сего около 10 предпринимателей общественников, журналистов и неравнодушных абаканцев.

Со слов Ирины Петуховой, предприниматели просто решили пообедать напротив здания правительства, заказали еду. Никакого протеста не было. Совпадение или нет, но сегодня стало известно о том, что предпринимателей готовы принять в министерстве экономического развития Хакасии уже в предстоящую среду, чтобы обсудить их проблемы.

Фото: vg-news.ru

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte