Россияне не различают 11.11 и Черную пятницу

Автор: Даяна Евельсон

Россияне не различают 11.11 и Черную пятницу

В этом году они будут скупать одежду и обувь. 

По данным опроса Яндекс Маркета, самые ожидаемые распродажи среди россиян - это "11.11", "Черная пятница" и предновогодний "Киберпонедельник". При этом больше половины респондентов (64%) не различают "11.11" и "Черную пятницу" - покупатели уверены, что это одно и то же. 

Путаница связана с тем, что магазины и маркетплейсы активно рекламируют ноябрьскую распродажу "11.11", так что эффект промо распространяется и на "Черную пятницу" (тогда как Black Friday обычно проходит в конце ноября). Кроме того, в этом году 11 ноября как раз выпало на последний день рабочей недели. Поэтому для покупателей всё смешалось. 

По прогнозу, самой популярной категорией скупаемых товаров в этом году станет одежда и обувь (в сегменте заинтересованы 30% россиян). В прошлом году лидировали техника и электроника.   

К слову, у россиян все меньше доверия к "Черной пятнице". По данным сервиса Superjob, большинство опрошенных не собираются ничего покупать на так называемой глобальной распродаже. В том, что цены на товары в эти дни не снижаются по-настоящему, убеждены 65% жителей страны. Они считают распродажу обманом с перерисовкой ценников.

Фото: из свободных источников

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte