ГлавнаяНовостиЭкономика

Рудник в Вершине Тёи заработал заново

Рудник в Вершине Тёи заработал заново

Автор: Тимофеев Александр

Возрождение металлургии Хакасии — проект сенатора Александра Жукова.

Сегодня компания работает больше в тестовом режиме. Горняки взорвали породу и будут вывозить руду на обогатительную фабрику. Она, кстати, работает два дня через два. На плановые показатели тёйский рудник выйдет в следующем году.

Карьер разрабатывает новая компания Алатау. Месторождение в 35 километрах от Тёи. Есть и рядом, но здесь руда богатая. Возрождать предприятие горняки будут отсюда. Пока на производстве задействованы две сотни человек, но настроение в посёлке изменилось.

«Этот проект называется Алатау, но всё равно мы подразумеваем Тёйский рудник которому жить и где запасы как минимум на сто лет», — сказала на торжественной отправке первого состава с рудой глава Вершины Тёи Галина Елистратова.

О том, что все получится еще год назад не мог сказать даже автор возрождения предприятия Александр Жуков. Бывший губернатор Зимин отправил его спасать металлургию Хакасии, когда Евразруда бросила Абазу и Тёю. Вытащить сразу две компании было нереально. Сначала возродили Абазу. Когда Жуков стал сенатором, то появились новые возможности в Москве. И теперь у Тёи тоже есть шанс вернуть градообразующее предприятие.

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte