РУСАЛ и Республика Карелия подписали соглашение о сотрудничестве

Автор: Даяна Евельсон

РУСАЛ и Республика Карелия подписали соглашение о сотрудничестве

Это поможет формированию благоприятного инвестиционного климата. 

Вице-президент РУСАЛа Елена Безденежных и глава Республики Карелия Артур Парфенчиков в рамках Петербургского международного экономического форума подписали соглашение о сотрудничестве. Согласно тексту соглашения, стороны намерены содействовать формированию благоприятного инвестиционного климата в регионе и развитию предприятия по производству радиаторов отопления «Русский радиатор».

«РУСАЛ традиционно придерживается стратегии производства продукции с высокой добавленной стоимостью. На территории республики Карелия мы активно развиваем предприятие по производству радиаторов отопления и планируем далее проводить его модернизацию, – сказала вице-президент РУСАЛа Елена Безденежных. – От лица компании выражаю благодарность руководству Карелии за развитие инфраструктурных проектов, способствующих улучшению условий ведения бизнеса и инвестиционного климата».

Артур Парфенчиков подчеркнул, что в течение двух лет Сегежскому району выделят беспрецедентную сумму на ремонт дорог: 4 млрд рублей из федерального и 1,5 млрд рублей из республиканского бюджетов.

«Мы благодарны РУСАЛу за организацию производства на промплощадке Надвоицкого алюминиевого завода – этот шаг позволил обеспечить работой многих жителей района. Мы, в свою очередь, сделаем упор на развитие инфраструктуры: отремонтируем дороги и мосты, чтобы обеспечить удобную логистику и устойчивую работу», – отметил Артур Парфенчиков.

В 2012 году в рамках стратегии по перепрофилированию неэффективных мощностей основатель компании РУСАЛ Олег Дерипаска предложил на промышленной площадке Надвоицкого алюминиевого завода (НАЗ) развивать новые алюминий перерабатывающие производства для расширения возможностей по трудоустройству и обеспечению занятости населения. В 2016 года на промышленной площадке НАЗа РУСАЛ запустил предприятие по производству радиаторов отопления – «Русский радиатор». Объем инвестиций в проект превышает 800 млн рублей. Предприятие является резидентом территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) Республики Карелия.

Сейчас предприятие производит литые секционные радиаторы отопления для применения в жилых и административных зданиях, в том числе многоэтажных домах. Под брендом «Русский радиатор» выпускаются алюминиевые и биметаллические радиаторы для массового потребителя.

 

 

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte