РУСАЛ к 2020 году построит Тайшетский алюминиевый завод

Автор: Корнева Татьяна

РУСАЛ к 2020 году построит Тайшетский алюминиевый завод

Тайшетский алюминиевый завод и анодную фабрику РУСАЛ планирует запустить в 2020 году. Благодаря открытию новых производств в городе и районе появится 3 тысячи новых рабочих мест и построят более 50 тысяч кв. метров жилья для сотрудников предприятий.
В производственный комплекс Тайшетского алюминиевого завода первой серии войдут 2 корпуса электролиза, литейный, анодный и энергетический цеха, а также полный комплекс объектов инфраструктуры. На заводе будут установлены разработанные Инженерно-технологическим центром компании электролизеры РА-400, суточная производительность каждого - более 3 тонн алюминия. Завод оборудуют современными электролизерами, оснащенными системами автоматической подачи сырья и сухой очистки газов с эффективностью более 98,5%. среду.


Запуск Тайшетской анодной фабрики запланирован на конец I квартала 2020 года. Сегодня здесь монтируют оборудование, производят пуско-наладочные работы, вводят в эксплуатацию уже готовые объекты.
К моменту запуска первого пускового комплекса здесь будет занято 850 человек эксплуатационного и 700 ремонтно-обслуживающего персонала. Уже набирают работников на Тайшетскую анодную фабрику. В зависимости от квалификации персонала и выполняемых функций их зарплата будет варьировать от 40 до 80 тыс. рублей. Средняя зарплата работников составит 60-62 тыс. рублей в месяц.


Компания РУСАЛ уже построила и ввела в эксплуатацию 4 многоквартирных жилых дома в Тайшете. Во всех 240 квартирах сделан чистовой ремонт, они полностью укомплектованы новой мебелью и бытовой техникой. Дворы обустроены детскими площадками, по периметру домов удобная парковка машин для сотрудников. Все дома находятся под видеонаблюдением и охраной. К 2022 году РУСАЛ планирует построить в городе еще один жилой комплекс и сдать порядка 368 квартир.
Кроме того, ТаАЗ и Тайшетская анодная фабрика будут оборудованы современными системами очистки, позволяющими максимально снизить влияние производства на окружающую среду, пишет Информационное агентство «Тайшет 24».

Фото с сайта ИА Тайшет 24.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte