Самозанятым в России стало проще оформить льготный кредит

Автор: Даяна Эвельсон

Самозанятым в России стало проще оформить льготный кредит

Упрощенный порядок действует до конца 2021 года.

У самозанятых появилась возможность подать заявки на получение льготного кредита через портал «Госуслуги». Деньги можно потратить на инвестиционные цели, рефинансирование и пополнение оборотных средств, пишет портал правительства региона. 

Речь о гражданах, которые платят налог на профессиональный доход. Им доступны кредиты до 1 миллиона рублей сроком до трёх лет (без обеспечения) или от 1 до 5 миллионов рублей на срок до пяти лет (при наличии обеспечения). Ставка составляет 7,5% и выдаёт такие кредиты «МСП банк».

На сегодняшний день в Хакасии зарегистрировано 2982 самозанятых, которые платят налог на профессиональный доход. По данным ФНС России, основные виды деятельности самозанятых - это такси, строительные и маркетинговые услуги, консультирование, сдача в аренду квартир.

Представители малого бизнеса так же просто смогут оформить льготную лизинговую поддержку. Для тех, кто берёт отечественную технику, ставка составит 6% годовых, импортную – 8% на срок до семи лет. Это поможет без лишних затрат расширить или модернизировать своё производство.

Фото: t.me/s/pauline_s

 

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte