Санкции на Потанина: уход из Норникеля и полная перестройка работы

Автор: Даяна Евельсон

Санкции на Потанина: уход из Норникеля и полная перестройка работы

Сейчас решается вопрос о введении в компании независимой системы управления. 

Включение Владимира Потанина в санкционный список США, вероятно, повлечёт за собой не только его уход с поста президента «Норникеля», но и полную перестройку работы горно-металлургической компании (ГМК)

По информации «Октагона», сейчас решается вопрос о введении в «Норникеле» независимой системы управления, что должно позволить ему избежать санкций и ограничений в работе с зарубежными партнёрами. В компании решают, как реорганизовать правление и совет директоров, не провоцируя при этом конфликта нынешних акционеров (солидный объём дивидендов «Норильского никеля» причитается «Русалу»). 

При этом, найти реальную замену Потанину будет непросто, его руководство отнюдь не номинально, однако эта задача уже решается. как стало известно «Октагону», юридический корпус «Норникеля» занят проработкой стратегии смены топ-менеджмента. 

Воплотить решение о смене руководства компании, даже такой крупной, – задача технически выполнимая, хотя и небыстрая, полагают независимые эксперты. Многие из них сейчас говорят о том, что Потанин покинет «Норникель»

Партнёр юридической фирмы ФБК Legal Александр Ермоленко считает, что процедура может занять около трёх месяцев.

Фото: News Potok

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte