Семьи мобилизованных все ещё ждут республиканские выплаты

Автор: Даяна Евельсон

Семьи мобилизованных все ещё ждут республиканские выплаты

В редакцию обратились подписчики. Они ждут суммы с позапрошлой недели. 

В министерстве соцзащиты говорят: задержек по выплатам нет. На обработку заявления и документов отводится до 15 календарных дней. Ещё до 10 может занять перечисление суммы (это зависит уже от банков). То есть, получается, если семья подала заявление, например, в начале октября, то поступить сумма может в двадцатых числах месяца. 

На сегодня семьям перечислили 35 миллионов рублей. В ведомстве уверяют: положенные суммы получат все.  

7 октября глава региона в своих соцсетях писал следующее: 

"Сегодня мы начали перечислять семьям наших бойцов три единовременные региональные выплаты. Чтобы получить их, членам семей мобилизованных необходимо написать заявление в отделении соцподдержки по месту жительства. Эта процедура максимально упрощена: для получения выплат не требуется подтверждения доходов членов семьи, достаточно стандартного набора документов. Поручил профильным министерствам завершить все выплаты до конца следующей недели". 

Напомним, по 10 тысяч рублей из ресбюджета выплачивают самому мобилизованному, его семье и на каждого ребенка.  Т.е. семья с одним ребенком получает 30 тысяч рублей. Правительство предлагает увеличить региональную выплату бойцам до 100 тысяч (деньги будут переводить с учетом ранее перечисленных сумм). Вопрос рассмотрят на предстоящей сессии Верховного Совета 26 октября. Там же обсудят налоговые льготы и компенсацию проезда на пригородном и межмуниципальном транспорте. 

В Абакане меры поддержки семьям мобилизованных уже реализуются. Там утвердили бесплатные проезд в троллейбусах и двухразовое горячее питание в школах, а также освобождение от платы за детский сад. Помогает город и углем. 

Фото: barnaul.bezformata

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte