Собственники жилья в Абакане участвуют в благоустройстве дворов

Автор: Корнева Татьяна

Собственники жилья в Абакане участвуют в благоустройстве дворов

Управления коммунального хозяйства и транспорта Абакана приняло в эксплуатацию дворовые территории, благоустроенные в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды в городе Абакане на 2018 – 2022 годы».

По Ломоносова,20, Кошурникова, 3а и 3б, Пирятинской, 18 и по Советской, 47 установлены скамейки и урны, смонтировано уличное освещение у каждого подъезда. Оборудованы детские площадки и спортивные тренажеры там, где их раньше не было.

Во дворе, объединяющем два многоквартирных дома на Кошурникова 3а и 3б расширено асфальтирование проезжей части.
Абаканские дворы благоустраивают не только средства из федерального, регионального и городского бюджетов. Теперь и сами абаканцы подключились к софинансированию своих дворов по дополнительному варианту и с удовольствием трудятся на озеленении территорий. Начальник жилищно-коммунального отдела Управления коммунального хозяйства и транспорта Ирина Кабанова отмечает:

«В этом году мы изменили критерии участия в оценке заявок. Теперь чем больше дополнительных видов работ укажут собственники, тем выше балл получает заявка и тем больше вероятность включения в программу. Напомню, приём заявок на благоустройство дворовых территорий многоквартирных домов в 2020 году продлён до 26 августа. Продление срока приема заявок поможет собственникам жилья, которые желают вступить в программу благоустройства в 2020 году, собрать необходимые документы. На 12 августа поступило всего 37 заявок, в то время, как в предыдущие годы их количество достигало от 80 до 90».

Фото Информотдела по связям с общественностью администрации Абакана.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte