Соглашения о ценах на сахар и масло могут продлить

Автор: Даяна Эвельсон

Соглашения о ценах на сахар и масло могут продлить

Правительство России договаривается с бизнесом.

Правительство поручило ФАС, Минсельхозу и Минпромторгу проработать продление соглашений с бизнесом по ценам на сахар на два месяца, на масло - до октября текущего года, сообщает ТАСС со ссылкой на информацию кабмина. Это необходимо, чтобы сохранить розничные цены на приемлемом для россиян уровне. 

Кабмин также поручил ведомствам до 25 марта подготовить и представить помесячный график (на шесть месяцев) поставок сахара в торговые сети с указанием объемов поставки и стоимости за один килограмм.

Правительство планирует полгода субсидировать перерабатывающие предприятия для поддержания стабильных объемов производства подсолнечного масла. Субсидия предусматривает возмещение затрат на производство и реализацию бутилированного масла. 

В кабмине добавили, что производители белого сахара при отгрузке продукции только в розницу могут получить субсидии общим объемом 3 миллиарда рублей, из расчета 5 рублей на килограмм, при условии, что цена завода не будет повышена. Запустить такую меру планируется с 1 апреля.

Напомним, в конце прошлого года Минпромторг, Минсельхоз, крупнейшие российские ретейлеры и производители продовольствия подписали соглашения о стабилизации цен на сахар и подсолнечное масло. Соглашения действуют с 20 декабря 2020 года до 1 апреля 2021 года. Так, отпускные цены на заводах-производителях должны быть на сахар не выше 36 рублей, на масло подсолнечное не выше 95 рублей. В рознице цены на сахар должны быть не более 46 рублей, на масло - не превышать 110 рублей.

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte