ГлавнаяНовостиЭкономика

Списали НДФЛ: прокуратура Хакасии разбирается с путинскими выплатами

Списали НДФЛ: прокуратура Хакасии разбирается с путинскими выплатами

Автор: Эвельсон Даяна

Водители скорой помощи жалуются, что им списали подоходный налог со стимулирующих.

Напомним, подоходный налог с федеральных майских доплат за работу в пандемию высчитали водителям Белоярской скорой. NotaBene рассказывала об этом на прошлой неделе в этом сюжете. Материал вошёл в список тех, после просмотра которых прокуратура и организовала проверку.

—Они уже пришли с учётом минуса, — рассказал Андрей, водитель Белоярской скорой.

—Со снятым уже подоходным налогом? (спрашивает корреспондент)

—Да-да. Там якобы у Минздрава постановление какое-то есть, что только у медиков подоходный налог не высчитывается, а так как мы не медики, то с нас и сняли, — резюмировал сотрудник.

В Минздраве стабильно говорят: все правильно, ошибки здесь нет. Есть 121 федеральный закон и, якобы, по нему только медики освобождаются от уплаты налога с таких президентских доплат. Но в документах есть пункт, где сказано, что налог не платят и лица из группы риска. Видимо, чиновники считают, что водители работают в безопасности. При этом, в статистику зараженных часто попадают как раз водители скорых республики.

Законно ли были списаны деньги - разберется прокуратура. Она, кстати, проверит и жалобы водителей Абаканской скорой - там та же история. К слову, завтра с 2 до 3 часов дня в прокуратуре работает «прямая линия», специально для медработников и водителей, которые работают в условиях коронавируса. Если накопились жалобы и вопросы - звоните по телефону 8-923-397-75-17. По нашей информации, некоторые сотрудники так и не дождались федеральных выплат за март и апрель.  

 

 

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte