Тратить маткапитал на оплату ЖКХ: Госдума изучит новое предложение

Автор: Даяна Евельсон

Тратить маткапитал на оплату ЖКХ: Госдума изучит новое предложение

Впрочем, если инициативу и примут, то только для отдельных, "специальных" случаев. 

Новое предложение по распоряжению маткапиталом все же изучат в Госдуме. Разрешить семьям тратить маткапитал на оплату коммунальных услуг в парламенте предложили в начале этой недели. Автор инициативы Яна Лантратова обратилась к вице-премьеру правительства Татьяне Голиковой и считает, что многие семьи не справляются с расходами на ЖКХ и копят долги. При этом задачей властей была поддержка матерей, а не рынка недвижимости, и если семьи на несколько лет освободить от оплаты коммуналки, то у них появятся деньги на секции, одежду, игрушки и другие важные статьи.

Глава комитета по соцполитике Ярослав Нилов пояснил, что инициативу нужно проанализировать, но уже ясно, что если ее примут, то возможность распространят не на всех подряд. Она коснется лишь отдельных семей в тяжелом положении, которые накопили долги по коммуналке. Для них предусмотрят "специальный" случай. Чтобы родители не закрывали маткапиталом счета без крайней необходимости, пишут РИА Новости. 

Фото: Shutterstock

Все новости
Читайте также
Комментарии (1)
Svetlana Svetlana 19.01.2023 в 11:32:58
Сейчас все поголовно начнут платить жкх за счет маткапитала. Считаю что маткапитал нужно тратить на детей и их образование. А за жкх как то самим платить. Недостаточно денег получайте новую профессию. У меня вон подруга недавно так и сделала, прошла курсы https://astobr.com/ дистанционно, устроилась по новой специальности теперь и зарабатывает больше чем раньше.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte