В России растет спрос на маски и санитайзеры

Автор: Даяна Евельсон

В России растет спрос на маски и санитайзеры

Регионы постепенно возвращают антиковидные меры. 

В июле спрос на маски и санитайзеры в России вырос. Средства индивидуальной защиты стали покупать на 17% больше, антисептики — на 4%. Причина в ухудшении эпидобстановки. За месяц с 8 июля заболеваемость в стране выросла в пять раз, пишут Известия. Из-за этого некоторые регионы возвращают антиковидные меры. Например, в соседнем Красноярске из-за ковидных показателей снова надели маски. Пока только в больницах: средства защиты обязали носить медработников и пациентов. Власти Тывы советуют жителям носить маски во всех общественных местах, и пока мера рекомендательная.

В Хакасии заболеваемость тоже растет. За минувшую неделю коронавирус подтвердился у 247 жителей. Это почти вдвое выше уровня предыдущей семидневки. О возвращении ковидного режима оперштаб пока не говорит, наблюдает за эпидобстановкой. Заседание пройдет в эту среду. 

Напомним, ковидные ограничения смягчили в регионе смягчили всего месяц назад. Впервые за долгое время мы перестали носить маски в автобусах и торговых центрах. Тогда надзорники предупредили: если эпидобстановка ухудшится, режим вновь ужесточат. 

Ранее вирусологи сообщали, что рост заболеваемости в стране достигнет пика к концу августа

Фото: lalafo.kg

 

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte