Власти Хакасии дадут деньги на пожизненное содержание собак

Автор: Даяна Эвельсон

Власти Хакасии дадут деньги на пожизненное содержание собак

Речь об агрессивных особях. Сейчас после отлова их выпускают обратно. 

Об этом в своих соцсетях сообщила замглавы региона Ирина Войнова. Сумма пока не уточняется.

«В соответствии с законом муниципальным образованиям будут выделены деньги из республиканского бюджета на пожизненное содержание агрессивных собак в приютах. Проект закона также проходит процедуру согласования. Кроме этого, выделяются дополнительные деньги ветеринарной службе для учета всех животных, и в июле 2022 года запланирована организация частного приюта животных, проявляющих немотивированную агрессию, вместимостью 600 голов», — сообщает Ирина Войнова.

Также правительство подготовило проект закона, который установит временный порядок освидетельствования животных на предмет наличия у них немотивированной агрессии. На федеральном уровне это пока пробел: правила и алгоритм в документе не прописаны. Проект республиканского закона на согласовании, в том числе, с прокуратурой. Напомним, сейчас после отлова собак, как правило, выпускают обратно - в среду обитания.

О том, что в столице республики появится пожизненный приют для четвероногих, на прошлой неделе рассказала абаканская мэрия. Администрация на безвозмездной основе выделила под него здание. 

Фото: vk.com/id492384473

 

 

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte