Юлия Исмагилова нарушения с госзакупкой бензина не признаёт

Автор: Тимофеев Александр

Заместитель губернатора Хакасии: дело антимонопольной службы — это происки врагов.

«Постоянное представительство Хакасии находится под постоянным информационным давлением с первого дня работы нового правительства. СМИ неоднократно выносили тему с аукционами на общественное обсуждение, разбирая каждую закупку буквально по буквам…», — пишет в инстаграм заместитель главы Хакасии Юлия Исмагилова.

Юлия Исмагилова сообщила, что в 2019-ом, когда и появились претензии к закупке топлива, сократила расходы на бензин в три с половиной раза. Полпред утверждает, что сотрудники представительства следят за соблюдением закона. Народный фронт уверяет, что получается у чиновников плохо. Нарушений общественники нашли аж на 19-ть страниц. Там и неточности, и противоречия, и подозрение в предвзятости, чтобы выиграла конкретная фирма. Много споров вызвала цена: на 6 рублей дороже, чем в среднем. В итоге и прокурор, и антимонопольщики нарушения подтвердили. Народный фронт полагает, что это часть системной проблемы с госзакупками в правительстве Хакасии, потому что есть и другие примеры. 

«История с предоставлением подложных документов ДС-7 на реконструкцию обводной дороги вокруг Абакана, там около полумиллиарда рублей. Это и возможное дело с Синедекором при строительстве Туимского психоневрологического диспансера, там около 650 миллионов. Это и дело о сговоре с МК-групп с минстроем. Это и дело о детских садах, строительстве. Вот эти три детских садика прозвучали», — рассказал руководитель ОНФ в Хакасии Евгений Мамаев.  

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte