Жители Хакасии получили новое пособие от 8 до 17 только за 1 месяц

Автор: Даяна Евельсон

Жители Хакасии получили новое пособие от 8 до 17 только за 1 месяц

Об этом NotaBene рассказали подписчики из Абакана и Черногорска.

Анонсировалось, что деньги родители получат сразу за 2 месяца, включая апрель. В Пенсионном фонде пояснили, что такое возможно. Например, если ранее мать получала пособие как одинокий родитель. В таком случае, апрельская выплата ей уже приходила, а новое пособие начисляется с мая. Его сейчас и перевели на счет, за 1 месяц. Если сумму по новому пособию ПФР насчитал больше, чем родитель получал ранее, то выплату перечисляют с доплатой за апрель. Так что разницу родители получат, а вот двойную сумму - нет. 

Если это не так и родители не могут разобраться, в чем проблема, то случай нужно изучить индивидуально. Можно позвонить на горячую линию по тел.: 8-800-600-04-39 или написать электронное обращение на сайте ПФР. Помогут также в клиентской службе фонда. 

Напомним, пособия положены семьям с низким доходом. Базовый размер выплаты составляет половину прожиточного минимума на ребенка. В Хакасии детский минимум - 13 009 рублей. Соответственно, на одного школьника можно будет получить 6,5 тысяч. Назначить могут также 75 и 100% (в зависимости от дохода семьи). Выплату заявители получат за 2 месяца (включая апрель).

Заявление рассматривается до 30 рабочих дней. После одобрения, деньги перечисляют в течение 5 рабочих дней.  

Фото: srtruckinginc.com

 

 

 

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte