Жительницу Черногорска разозлили платежки за тепло

Автор: Даяна Евельсон

Жительницу Черногорска разозлили платежки за тепло

Сумма за март больше декабрьской.

Квитанцию за март прислала зрительница NotaBene. Она проживает в многоэтажке по Чапаева, 47 и не понимает, почему в доме так сильно топят и не убавляют? Так, сумма за март: 2 408 рублей. Для сравнения, в декабре она была меньше: 2 230.

В СГК по этому случаю говорят следующее: такие данные им передала управляющая компания. Тепловики посоветовали разобраться с коммунальщиками (особенно если в квартире очень жарко).

Напомним, на случай, если общение с управляющей компанией не задастся, есть проверенный вариант: обращение в Минстрой. Жаловаться можно онлайн, через ГИС ЖКХ, приложив фото платежек. На ответ у надзорников есть 30 календарных дней. Ведомство проведет проверку, выяснит, кто виноват, и, в итоге, жителям могут сделать перерасчет. Вопрос часто решается в их пользу. 

В Минстрое пояснили, что причин больших начислений может быть несколько. Так, прибор учета мог отразить неверные данные. Кроме того, у него мог выйти срок эксплуатации или вовремя не сделана поверка (а компания об этом умолчала). Поэтому расчет был сделан по среднемесячным значениям.

Ещё вариант: коммунальщики не отрегулировали систему с учетом уличных температур, и дом продолжает потреблять столько же тепла, как и в холода. В итоге, жители мучаются от жары, а счета приходят валидольные. 

Фото: от телезрительницы

 

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte