ГлавнаяНовости

Фельдшеры скорой помощи в Белом Яре живут почти в сарае

Фельдшеры скорой помощи в Белом Яре живут почти в сарае

Автор: Трынкина Алена

Живут и работают медработники неотложки, где подобие спального места из трех стульев и нет воды.

В плохих условиях медикам приходится не только работать, но и жить. Видео записала нам фельдшер скорой помощи. Она вместе с бригадой дежурят сутками в белом Яре. Сами из Черногорска, поэтому и приходится ночевать в этом помещении.

На бригаду из 3 человек, это 2 фельдшера и водитель, выделен один угол. Всего одна узкая кровать и подобие спального места из трех стульев. Конечно, из-за большого количества вызовов, сейчас не поспишь, но прилечь иногда хочется и руки помыть. С эти тоже все плохо. В доме 2 умывальника. Один не работает, во втором часто заканчивается вода.

Кроме условий медперсонал смущают соседи. В этом же доме сейчас работает администрация белоярской больницы, а там, напомню, карантин введен из-за заноса инфекции. Фельдшеры считают, что администрация тоже могла контактировать с заболевшими. А находятся с врачами соседи без какой-либо защиты, причем сегодня у них взяли анализы на COVID–19 — говорят фельдшеры скорой. 

В Министерстве здравоохранения говорят, нехорошие условия — временны. Это экстренная, вынужденная мера. Сегодня-завтра медикам подыщут помещение со всеми условиями, пообещал Минздрав.

Все новости
Комментарии (1)
Герман Бартенев 25.04.2020 в 13:36:23
Терпите.Вы же не жены Цезаря.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte