Гидромассаж и вытяжение позвоночника: тракционная терапия в Абакане

Автор: Эвельсон Даяна

В центре «Долголетие» есть всё, чтобы наша главная опора работала правильно и не беспокоила.

Ухаживать за позвоночником нужно грамотно. В этом поможет сертифицированный аппарат «Акватракцион». Он совмещает гидромассаж и подводное вытяжение. Пациента фиксируют на специальной платформе и на 40 минут погружают в теплую воду с вихревым подводным массажем. Прохождение всей процедуры контролирует медицинская сестра. Когда гидромассаж снял мышечное напряжение, аппарат деликатно проводит механическое воздействие на пациента — тракцию позвоночного столба. Процедура комфортная. Придумали такую методику, чтобы, прежде всего, снять боль в позвоночнике.

«Происходит расслабление мышцы. Соответственно, усиливается эластичность всех структур, которые находятся у позвоночника. Освобождаются нервные корешки, которые защемляются. И увеличивается постепенно, от процедуры к процедуре расстояние межпозвоночных дисков, что и приводит к эффекту обезболивания непосредственно», — рассказывает Инга Крайсветняя, врач-невролог.

Тракционной терапии уже полвека, но острой её актуальность стала именно сегодня. Работа у современных россиян, как правило, офисная, а спортивные тренировки посещают далеко не все. Вести сидячий образ жизни люди начинают смолоду и очень рано чувствуют на себе его последствия.

«Заболевания позвоночника достаточно молодеют. Симптомов очень много. Это онемение, покалывание, как говорят пациенты — „ползанье мурашек“ по ноге, это простреливание током, это судорожные стягивания, это похудение мышц в конечностях», — пояснила медик.

Решать проблемы с позвоночником лучше комплексно, говорят медики. Хорошо себя зарекомендовала мануальная и физиотерапия. Если добавить в общий курс лечения сеансы у опытного массажиста, то результатов можно достичь быстрее. Полезная привычка регулярно заниматься спортом выработается в зале лечебной физкультуры. Невролог и травматолог-ортопед перед тем как назначить процедуры, осматривают пациентов, учитывая их индивидуальные особенности.

В медицинском центре «Долголетие» есть всё для комплексной терапии заболеваний опорно-двигательного аппарата и не только. В центре доступны УЗИ-обследование на аппарате экспертного класса и более трёх тысяч видов лабораторной диагностики, в том числе, исследование на наличие антител к коронавирусной инфекции. Консультации проводят узкие специалисты: травматолог-ортопед, невролог, эндокринолог. Действует гибкая система скидок.

Медицинский центр «Долголетие» находится по адресу: г. Абакан, ул. К. Маркса, 44, помещение 28Н, тел.: 8(3902) 24-94-84.

Общество с ограниченной ответственностью «Медицинский центр «Долголетие». Медицинская лицензия № ЛО-19-01-001109 от 11 марта 2019 года. ОГРН 1181901002150 

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста. 

На правах рекламы

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte