Голубые ели и сосны украсили территорию ковидного госпиталя в Саяногорске

Автор: Оксана Рубан

Высадили деревья металлурги, затраты на себя взял РУСАЛ.

Перед посадкой медики и шефы-металлурги еще раз проговаривают, где и что будет расти. Ямы для будущего хвойного парка подготовлены. Саженцы подросшие, но еще нежные. При посадке их важно не повредить, но сегодня деревья в надежных руках.

«Помощь в этой акции организовало дочернее предприятие ИСО. Волонтеры-металлурги не в первый раз осуществляют здесь высадку деревьев. В том году была высажена яблоневая аллея. Так же после зимы был проведен субботник», — рассказывает Евгений Молодняков, директор по связям с общественностью и органами власти РУСАЛ-Саяногорск.

Для Дмитрия и его товарищей это уже четвертая акция на территории больницы. Десятки ранее высаженных деревьев уже прижились и подросли.

«Радостное событие. После тебя остается какая-то память, и в то же время сосны благотворно влияют на дыхание, на оздоровление. Кроме того, приятно всегда смотреть. Поэтому будем продолжать и дальше озеленять», — комментирует Дмитрий Кирбижеков, секретарь рабочего совета РУСАЛ- Саяногорск.

Медики саяногорской больницы называют зеленых красавцев отдушинами в редкие минуты отдыха. За 9 месяцев через новый ковидный медцентр, построенный по инициативе Олега Дерипаска в Саяногорске, прошло уже 800 пациентов.

«Еще раз хочу выразить благодарность, огромную благодарность всем сотрудникам РУСАЛа, металлургам и основателю компании Олегу Дерипаска за постоянную помощь и поддержку», — говорит Людмила Мартюшова, главный врач саяногорской больницы.

Это не последняя акция по благоустройству территории медцентра. С благоустройством территории заводчане уже помогали больнице в 2019 и 2020 году. А в сентябре волонтеры РУСАЛа с врачами еще высадят здесь деревья и поставят скамейки в рамках грантового конкурса РУСАЛа «Зеленая волна». В этом году медики уже в третий раз стали его победителями.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte