ГлавнаяНовости

Калмыки передумали подавать в суд на Штыгашева

Калмыки передумали подавать в суд на Штыгашева

Автор: Арефьева Олеся

Калмыки простили Владимир Штыгашев за обидные слова в их адрес и в суд подавать не будут. За это Председатель Верховного Совета позволит им выступить на очередной сессии. Впрочем, на этом неприятный для главного депутата инцидент может и не закончиться. Иски собирались подавать две группы людей.

Напомним, месяцем ранее на сессии верховного совета Владимир Штыгашев высказался о депортации калмыкского народа. Спикер утверждал, что «не было ни одной семьи, где кто-нибудь не служил бы карателям». В Калмыкии после этого прошёл митинг с требованием наказать обидчика. Адвокаты и историки месяц готовили документы, чтоб привезти их в Абаканский суд. Однако, после личной встречи со Штыгашевым передумали. 


«Мы пришли, мне кажется, ко взаимному удовлетворению сторон. Я отказался от своего иска в один рубль. А Владимир Николаевич дает возможность мне или нашим представителям выступить на сессии Верховного Совета Хакасии», — комментирует Виталий Дагинов, представитель Калмыкии.


Дагинов говорит, что оценил сумму морального вреда в один рубль, потому что не деньги главное, а историческая правда. Гости из соседней республики расскажут о ней на сессии 25 марта. Закончится ли все на этом, еще неизвестно. Существует еще один иск. Его подал местный житель 26 февраля. Сейчас заявление на рассмотрении в суде. Решение, принять или отклонить, судья озвучит во вторник.

Все новости
Комментарии (1)
Александр Болтыров 04.03.2020 в 14:40:41
Штыгашев голословно обвинил калмыцкие семьи в том,что в каждой семье были изменники в период Великой Отечественной войне.При этом он не сослася ни на один документ,не представил ни одного доказательства.Недавно в Волгограде произошла драка между слушателями Высшей следственной школы калмыками и местными полицейскими.Штыгашев в своем выступлении на сессии парламента сказал ,сказал что калмыки ударили в спину истекающей кровью Красной Армии во время Сталинградской битвы.Возможно кто то из местных поверил этой клевете и озвучил ее,что послужило причиной драки.В своем извинении штыгашев выразил сожаление ,но не опроверг свои слова.'тот горе деятель поднял свою руку на святая святых-дружбу между народами России и заслуживыаеи самого сурового наказания

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte