ГлавнаяНовости

Красные пятиметровые звёзды могут появиться в парке Победы в Абакане

Красные пятиметровые звёзды могут появиться в парке Победы в Абакане

Автор: Трынкина Алена

Мэрия Абакана показала дизайн-проекты благоустройства общественных территорий на 2021 год.

Главный архитектор Абакана показывает место для звездного коридора в парке Победы, если проект, конечно, выиграет голосование. Звезд три, высотой около 5-ти метров. А сквозь них будет виден монумент славы. Еще в плане администрации заменить парапеты по периметру парка, а со стороны Чертыгашева и Советской на входах установить большие вазоны со встроенными скамейками. Тоже в форме звезд. А площадку перед ними уложить новой тротуарной плиткой. 

Еще одна городская территория, которая попала в рейтинговое голосование - участок по Пушкина рядом с Храмом Равноапостольных Константина и Елены. Новый сквер, если победит, будет посвящен Николаю Булакину. Парковую зону просят здесь жители частного сектора.

«Здесь планируется уделить много внимания дополнительным посадкам. Высадить цветущие деревья, чтобы эта территория красиво воспринималась при въезде в город», — говорит Светлана Крылова, главный архитектор Абакана.

Гулять абаканцы, судя по проекту, будут по новой брусчатке из гранита, а вместо скамеек архитекторы предлагают поставить уличные диваны из бетона. Вдоль всего парка будут чередоваться детские и спортивные площадки.

По плану проекта, рядом с храмом, появится центральная площадка — информационная стена. Она отделит парковую зону от частного сектора.

В следующем году мэрия планирует добавить новинок в Преображенский парк. Установить площадки для детей с ограниченными возможностями здоровья, игровую зону для самых маленьких абаканцев и комплекс-корабль. Добавят в парк больше света — установят дополнительные опоры по периметру водоема. Его ждет ремонт. По словам директора паркового хозяйства, сейчас по периметру озера идет сползание грунта. По плану у градостроителей усилить берега водоема ГЕО сеткой, она сдержит грунт.


На голосование администрация выдвинула и другие городские территории. В списке их 17. Проголосовать нужно за понравившийся вариант. Предварительной даты голосования пока нет, но это июнь, хотя все зависит от эпидобстановки в регионе, говорит мэрия. Список территорий с дизайн-проектами можно посмотреть на нашем сайте. Победители, их обычно несколько, начнут преображаться уже в следующем году.

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte