Запущено новое мобильное приложение «Гид по Хакасии»

Хорошая новость для туристов. Теперь им доступно мобильное приложение "Гид по Хакасии". Карта, подсказки и интересные факты о достопримечательностях теперь в смартфоне.

В республиканском музейно-культурном центре прошла презентация приложения для Android. Оно позволит обходиться без экскурсовода. Достаточно сесть в машину, выбрать маршрут - и в путь.

В приложении предусмотрено все: места для питания и отдыха, сувенирные точки, изменение маршрута в зимнее и летнее время.

"Гид по Хакасии" дополнен историческими фактами и легендами, фото и видео об интересующем объекте. Поэтому "Гид" интересен сам по себе. Например тем, кто не может выехать из города, а путешествовать хочется. Хотя бы виртуально. Экстремалам руководитель проекта советует маршрут, ведущий в тайгу.

«Самый сложный маршрут это в сторону абазы, там, где у нас начинается тайга. То есть у нас там сложные места, сложное передвижение по объектам. То есть, у нас там много заказников, много особо охраняемых зон. Их очень интересно посмотреть», - рассказывает руководитель проекта «Гид по Хакасии» Каскар Чебодаев. 

Скачать приложение на свой смартфон можно в Play Market или на официальном сайте проекта gpx.su.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte