ГлавнаяНовостиКультура и спорт

В Хакасии театр кукол ставит спектакль по картинам Пикассо

В Хакасии театр кукол ставит спектакль по картинам Пикассо

Картины в музыке, движениях, репликах и куклах. Представить сложно. Но именно такой вариант постановки выбрал театр кукол «Сказка». Его актёры сегодня начали репетиции спектакля по картинам Пабло Пикассо.

Это мало похоже на привычную репетицию. Режиссёр задаёт ритмический узор, актёры его подхватывают. Как через всё это проглянут картины Пабло Пикассо, пока представить сложно. Сейчас будущее действо очевидно только режиссёру из Петербурга - Чакчи Фросноккерсу. С его работами зрители «Сказки» уже знакомы - по спектаклю «Мария Стюарт». Сегодня режиссёр сам как художник лёгкими мазками обозначил границы того, как актёры и куклы помогут ожить картинам.

«Это будет пластика, это будет визуальный ряд, то есть театр кукол будет решение, это будет актёрская игра в конце концов, которая может обойтись без слов», - говорит режиссёр Чакчи Фросноккерс.

Как вдохнуть жизнь в картины на сцене, знает и хореограф. Говорит, это не так уже и сложно.

«Когда художник создаёт сюжет, он запечатляет определённый момент истории, которую мы додумываем, которая была до и которая была после, и её уже в движении изобразить», - говорит хореограф Александр Лялюшкин.

Режиссёр планирует охватить разные периоды творчества Пикассо. Показать премьеру зрителю театр планирует в конце марта.

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte