ГлавнаяНовостиКультура и спорт

Возрождение Дома Вильнера после 20 лет реконструкции

Возрождение Дома Вильнера после 20 лет реконструкции

В Доме Вильнера в Минусинске снова начались работы. Такой новостью, кажется, никого уже не удивишь. Здание разные подрядчики реконструируют с девяносто восьмого года. Новые уверены, что закончат работы. Мы выяснили, почему историческая стройка тянется так долго, и есть ли шанс, что Дом Вильнера на этот раз точно возродится.

Архитектурному достоянию Минусинска - Дому Вильнера уже больше века. 

И уже два десятка лет идёт его реконструкция, замирая иногда на годы. Каждый раз появляются какие-то обстоятельства, которые мешают довести до ума 5 тысяч аварийных квадратов. То проект не укладывается в сроки, и власти перекрывают его финансирование, то подрядчик недобросовестный.

Но в этом году реставрация дойдет до финала, уверены власти. 

Со слов куратора проекта, с предыдущими строителями отношения не сложились по простой причине - они не соблюдали технологию работ. Из-за этого одна стена попросту рухнула. Пришлось восстанавливать. С материалами и зарплатой рабочим тоже были вопросы. Вот и заморозили власти стройку века.

С новым подрядчиком пока проблем нет. 

Всего на реставрацию краевые власти выделили 186 миллионов рублей. Пока строители освоили чуть больше трети. Но 13 миллионов в первый же месяц. Прошлый подрядчик такую сумму осваивал чуть ли не вдвое медленнее.

Сдать объект рабочие планируют в декабре этого года. В здание планирует переехать краевой колледж искусств. Думали, что городская библиотека тоже справит новоселье. Но, скорее всего, она останется на своем месте. Исторических квадратов на всех не хватит.

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte