ГлавнаяНовостиКультура и спорт

В Абакане идут выборы хакасской красавицы

В Абакане идут выборы хакасской красавицы

Красавицы Хакасии съехались в Абакан. В столице проходит кастинг на национальный конкурс красоты «Мисс Абахай». Показать себя приехали два десятка участниц.

Все девушки модели-самоучки. На звание «Мисс Абахай» может претендовать любая жительница Хакасии от 16 до 25 лет. Одно из основных требований - знание хакасского языка. Но как выяснилось на кастинге, родным владеет лишь половина претенденток.

Кроме того, девушке предстоит показать знание истории родного края, подготовить национальный костюм и приготовить хакасское блюдо. Организаторы рассказывают, что в этом году формат конкурса красоты изменится: девушек станет больше, а география участниц расширится. Что именно изменится, зрители узнают на самом конкурсе, который пройдет в апреле. После Хакасия намерена провести межрегиональный конкурс, участницами станут красавицы восточной Сибири.

«Сейчас идут переговоры с директорами этих конкурсов, по поводу того, чтобы победительницы региональных конкурсов приехали к нам в Хакасию. Эти переговоры практически завершены, я думаю, что в ноябре мы сможем полноценно уже сделать первый в истории Хакасии межрегиональный конкурс», - считает организатор конкурса красоты «Мисс Абахай-2018» Тимур Тюкпеев.

Теги:

шоу
Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte