ГлавнаяНовостиКультура и спорт

Минусинский драматический театр готовит для зрителей весеннюю премьеру

Минусинский драматический театр готовит для зрителей весеннюю премьеру

«Оттенки» - спектакль о любви. Даяна Евельсон репетицию посмотрела. Наш театральный эксперт уверяет, спектакль по мотивам повести эстонского классика прежде не ставили нигде в мире.

Он - не расстаётся с блокнотом и фиксирует в нем все, что видит. Она - всерьез увлекается живописью и пробует рисовать сама. Оба они никому еще не показывали своих работ. 

Оба болезненны и тревожны, потому и приехали на Кавказ - отдохнуть и поправить здоровье, и случайно влюбились друг в друга. Повесть «Оттенки»  Таммсааре автобиографична. Эта история, в самом деле, приключилась с ним в молодости. Он поместил героев в те же город, санаторий и море.

«В музыке есть, возможно, огромное количество оттенков, в живописи есть огромное количество оттенков, в литературе описывается огромное количество оттенков. Вот поэтому не путать с пятьдесят оттенков серого. Это никакого отношения к этому не имеет», - говрит режиссер-постановщик Александр Песегов.

Спектакль необычен тем, что почти не имеет декораций. Главный акцент сделан на свет. Точнее на его оттенках. Ещё на сцене есть подиум с подсветкой и песком, имитирующий морской берег. На нем герои рисуют образы, характеризующие их. Музыка, к слову, была написана московским композитором специально для этого спектакля. А актер, исполняющий главную роль, учил эстонский.

«Пришлось, да, поискать в интернете. Послушать, как эстонцы общаются на русском языке, изучить их акцент и, частично, выучить даже некоторые фразы на эстонском языке», - рассказывает актер Минусинского драматического театра Владимир Кадоло.

Со слов режиссера, спектакль получился красивый и эстетичный. Мистический - из-за постоянной игры и экспериментов с освещением; и загадочный, потому что герои всегда что-то творят и создают, но до последнего не показывают своих произведений. Такую стилистику он считает самобытной и прежде в ней не работал. 

Невыдуманная история о любовном и творческом самоопределении молодого эстонского писателя и юной русской художницы. Герои столкнутся не только с первыми чувствами, но и со всеми испытаниями взрослой жизни. Премьеру можно увидеть десятого марта. Не пропустите «оттенки» мимо.

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte