В Абакане пройдёт сибирский турнир по танцам

В эту субботу в Абакане пройдет кубок мэра по танцам, на паркет выйдут лучшие пары Сибири. Нашим спортсменам помогает оттачивать технику популярный новосибирский хореограф. Кстати, тренировки очень суровые - нет ни привычных улыбок, ни ярких нарядов, шоу обещают на конкурсе.

Ребята отрабатывают квикстеп-разновидность фокстрота. Сложность танца в том, что нужно быстро чередовать ритм. И вообще, этот танец строится на контрастах и парадоксах. Например, тело должно быть пластичным, но в то же время как натянутая струна.

Лица у танцоров такие серьёзные, потому что считают про себя каждый шаг. Иначе это будет не конкурсный танец, а баловство, - объясняет хореограф.

«Вот на заднем фоне играет музыка, чтобы дети попадали точно в такт, точно в ритм. Это раз. И техника исполнения точная: точные фигуры, линии, стопы, руки, тело, спина, голова», - говорит хореограф, мастер спорта россии по спортивным танцам Евгений Зарубин.

Дисциплинирует ребят, видимо, и строгая черная тренировочная форма, улыбки и эффектные костюмы будут уже на конкурсном паркете. Соперники у абаканцев серьезные, но и на победу шансы высокие.

«У нас, в нашем клубе проходят сборы. Готовимся, занимаемся. Готовим костюмы, записываемся на прически и так далее», - говорят участники турнира.

Кстати, репертуар разнокалиберный: зажигательные самба и румба, харизматичный квик-степ и чувственный вальс. Хореографическая битва обещает быть зрелищной и жаркой. Смотреть ее можно в эту субботу, в спорткомплексе.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte