"Убить Макса": смелая премьера в Драмтеатре Абакана

Спектакль-комикс. Вот такая экспериментальная премьера - последняя в сезоне театра имени Лермонтова. "Убить Макса" - это сатира том, как глубоко телевизор, интернет и сериалы въелись в сознание современного человека, как исказили его. Даяна Евельсон побывала на репетиции.

Здесь всё утрировано до абсурда. И напоминает игру чьего-то больного сознания. Нет и декораций. Они лишние в современном театре, уверен режиссёр.

"Это произведение нельзя назвать комедией и трагикомедией, фарсом. Потому что ни одно из этих определений не подходит, для того чтобы определить жанр. Оно сделано как клиповое сознание наше, из кусков разрозненных, но они вместе составляют единую, цельную картину современного человека", - говорит режиссёр-постановщик спектакля Баатр Колаев.
 

На сцене - сплошь эклектика. Мешанина из телевизионных мелодрам, кровавого "тарантино", детективных историй и звёзд эстрады. Это явная издёвка над попсой.

Массовая культура, которую сейчас поглощают люди, обыгрывается здесь во многих сценах.

"Для меня это буффонада. Несколько клоунад, соединённых какими-то драматическими кусками. Я думаю, зрителю это полюбится, на эскизе очень здоров смеялись, живо реагировали и даже плакали", - говорит играющий роль Макса артист Александр Израэльсон.
 

Под эскизом артисты имеют в виду недавнюю Лабораторию драматургов, что проходила под патронажем председателя жюри "Золотой маски". Там история о войне соседей: дерзкого ди-джея и капризной бабушки, привлекла много внимания. 
 

"Мелодрамы я терпеть не могу. Я поэтому экстремально люблю вот такое всё, экстремальное. Чтобы было всё действенно, конфликтно и на уровне пулемёта чтобы стреляло", - рассказывает автор пьесы «Убить Макса» Фарит Загидулин.
 

Смелую премьеру "Убить Макса" можно увидеть 11 мая в 18:30 и 12 мая в 17.00.

А впереди у артистов международный фестиваль и обменные гастроли.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte