Модельеры Абакана собираются покорить подиум Франции, но есть одна загвоздка

Абаканских моделей пригласил к себе во Францию Пьер Карден. Наши землячки расскажут о Хакасии на фестивале искусств именитого кутюрье. Но есть одна загвоздка, дорогая загвоздка - нужны деньги.
 

"Охота показать Сибирь. Блестками, перьями. Всё белое-белое, будто из снега", - рассказывает Олеся Потапова.
 

Образ снежной и прекрасной Сибири в нарядах абаканских девушек должен покорить французов, - считает Олеся Потапова. Это её воспитанниц школы моделей пригласил Пьер Карден на свой фестиваль искусств.

А на бумагу идеи переносит модельер Елена Арямова. Она должна пошить 9 платьев для выступления наших моделей на родине моды.
 

"Мы предполагаем сделать платье в пол с лёгкой фатиновой юбкой. Будет несколько цветов фатина, чтобы играл цвет. А в отделке - кружево и перья", - рассказывает модельер Елена Арямова.
 

Но стоят такие платья немало. Дорогие ткани и сжатые сроки. В итоге, на 9 нарядов надо 300 тысяч рублей. Плюс нужны костюмы для национального выхода. И чем раньше, тем лучше. Пьер Карден ждёт наших моделей в начале июля.
 

"Этот фестиваль проходит ежегодно во Франции в старинном замке Локост. Его выкупил Пьер Карден. Его реставрируют. Туда не пускают простых туристов, только гостей Пьера Кардена. У нас есть возможность побывать там, оказаться в закулисье", - рассказывает руководитель школы моделей Олеся Потапова.
 

Заглянуть в историю и показать Хакасию на весь Мир высокой моды могут не только взрослые модели, но и маленькие таланты. Они покорили жюри на международном фестивале своим театром моды. 

И вот тут вместо простой одежды из под черной накидки и должны заблестеть красивейшие свадебные платья в стиле снежной Сибири.

Но, чтобы все это стало реальностью, нужны деньги. Кроме 300 тысяч на пошив, надо и дорогу оплатить, и жить где-то. В итоге, "накапало" 1,5 миллиона рублей.

Самостоятельно собрать такую сумму за несколько месяцев невозможно. Девушки написали нашему губернатору, потом просили помощи у предпринимателей. Надеются, что меценаты захотят увидеть Хакасию на мировом подиуме. 

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte